Los vinos resultan exquisitos a la hora de celebrar, especialmente para la época navideña que se avecina a menos de un mes.
Lo que no parece fácil para muchos es pronunciar correctamente los nombres. Se recomienda practicar para que se evidencie naturalidad. A continuación los vinos más famosos y la forma correcta de pronunciarlos:
Así se escribe- Así lee
Auslese – Auslese
Beaujolais – Boyolé
Bourgogne – Burgoñ
Cabernet Sauvignon – Caberné Soviñón
Chardonnay – Shardoné
Haut-Brion – O-brion
Loire – Luar
Mâcon – Macón
Merlot – Merló
Meursault – Mersó
Moët – Moé
Pauillac – Poyac
Perrier-Jouët – Perrié yué
Pinot Grigio/Pinot Gris – Pinó gris
Pinot Noir – Pinó nuar
Pouilly-Fuissé – Puiyí fuisé
Riesling – Risling
Rioja – Rioja
Sancerr – Sanser
Spätlese – Shpetlese
Vosne Romanée – Vosne romané
Consejos a la hora de tomar vino
-La copa siempre se toma por el tallo. Nunca se abraza.
-Los buenos vinos -grandes reservas- se deben dejar reposar unos minutos antes de tomar (media hora como mínimo).
– Es mejor abrir los vinos pronto. Guardarlos en casa por mucho tiempo pocas veces es una buena opción.
-Después de que se descorcha, se debe limpiar la boca de la botella y luego servir.
-Al vino no se le echa hielo y lo mejor es evitar meterlo en la nevera.
-El vino blanco marida muy bien con pescados y el vino tinto con las carnes. Pero siempre hay excepciones.
-Las copas deben ser transparentes para poder apreciar: cuerpo, color y demás características del vino.
-El vino se puede oler para reconocer su aroma. Al hacerlo se mueve suavemente la copa.
-Las copas no se deben llenar en su totalidad.
-El vino y la comida se ingieren casi simultáneamente. Se come y se bebe para complementar las dos cosas.