Educación

Grupo de Investigación es reconocido por la firma Sapiens Research Group: UniCórdoba

El grupo de investigación en Procesos y Agroindustria de Vegetales, adscrito al programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Córdoba, fue clasificado en el décimo puesto por parte de la firma consultora Sapiens Research Group, que tomó los indicadores de productividad académica desarrollados por el grupo entre el año 2016 y 2017.

Este resultado es parte del trabajo, esfuerzo y liderazgo asumido por los integrantes del grupo en materia investigativa, así lo afirmó el doctor Guillermo Arrazola Paternina, “pasamos del puesto 17 al 10, entre 4 mil doscientos grupos inscritos, lo cual es muy importante porque valida el trabajo científico que venimos desarrollando en publicaciones, artículos y el número de veces que somos citados, lo que nos motiva a seguir investigando y a transferir el conocimiento a la sociedad”.

El grupo Procesos y Agroindustria de Vegetales, estará en la Universidad de Nebraska, en el primer semestre de 2018, trabajando con investigadores de esta importante universidad, en aprovechamiento de subproductos de Aloe Vera, con el fin de obtener productos extruidos, que son tendencia a nivel mundial.

Cabe indicar que el grupo obtiene este reconocimiento por la contribución académica y científica que realiza en la línea investigativa “Procesamiento y Transferencia Tecnológica” que incluye áreas de trabajo con derivados cárnicos y en la implementación con la parte de harinas compuestas y de vegetales, que beneficia la salud de los consumidores finales.

¿Qué opinas?

¿Algo para comentar?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo más leído

Prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos textuales y gráficos aquí presentes sin permiso del autor.

Montería, Córdoba
31°
nubes dispersas
Humedad: 70%
Viento: 5m/s NO
Máx: 33 • Mín: 26
30°
Jue
32°
Vie
33°
Sab
33°
Dom
33°
Lun
To Top