Dinamarca y Colombia, unidos por la producción porcina

Con el fin de fortalecer el servicio oficial veterinario de Colombia, asegurar la calidad en la carne de cerdo y que el país logre su objetivo de crear una producción porcícola más segura y competitiva, Colombia y Dinamarca adelantan un proyecto de cooperación técnica en aspectos sanitarios en la producción porcina nacional.

Para el desarrollo de este proyecto, las instituciones involucradas junto con el sector, definieron como temas de interés residuos químicos, patógenos como salmonella, metodologías, análisis de riesgo, seguridad alimentaria, inspección a plantas de benéfico, entre otros, encaminados a la inocuidad en la producción de carne de cerdo, los cuales se han venido desarrollando con la participación de los expertos daneses quienes estarán en el país hasta el próximo 7 de octubre.

“Con esta visita de las autoridades de Dinamarca, reafirmamos la ejecución del proyecto de cooperación técnica entre los dos países, y se fortalece el trabajo interinstitucional encaminado a la seguridad alimentaria y la competitividad de la producción porcícola nacional en los mercados internacionales”, dijo el gerente general del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.